Фоторепортаж « О текущей реформе РАН». Конференция «Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук», 29-30 августа 2013г., Президиум РАН, г. Москва.

Фоторепортаж « О текущей реформе РАН». Конференция «Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук», 29-30 августа 2013г., Президиум РАН, г. Москва. Конференция научных сотрудников РАН была чрезвычайной, т.к. законопроект о реформе РАН был принят Госдумой во втором чтении в начале июля 2013г. В соответствии с этим законопроектом РАН должна превратиться в общественно-государственное объединение, а ее земли и имущество предполагается передать в управление созданному в структуре правительства агентству. Подготовленный законопроект, лишенный какого-либо серьезного обоснования, вызвал адекватный протест у научной общественности. Митинги и акции в защиту РАН были проведены во всех регионах России, где находятся научные центры академии. Зарубежные коллеги, в том числе и лауреаты Нобелевских премий, обратились с обращениями к Правительству и Президенту с призывами остановить ликвидационный процесс. На сайте конференции зарегистрировалось около 2,5 тыс. чел. Регистрация участников велась во дворе Президиума РАН, всего было зарегистрировано 2144 человек. Зал на 2000 человек не вместил всех, и многие наблюдали работу конференции по мониторам в кулуарах. На пленарных заседаниях выступили Владимир Фортов, Жорес Алферов, Владимир Захаров, Валерий Рубаков и другие известные академики РАН, в поддержку позиции РАН выступили Леонид Рошаль, Наталья Солженицына, а также представители научных центров РАН Сибири, Урала, Дальнего Востока, Северного Кавказа и др. Условия съемки: первые снимки сделаны при дневном освещении на фоне безоблачного неба и хорошо передают естественные цвета. Все остальные фотографии сняты в основном в Большом зале РАН и кулуарах конференции при смешанном свете (дневной искусственный и лампы накаливания), поэтому приходилось постоянно делать коррекцию экспозиции, и при каждом удобном случае использовать вспышку. Д.И.Сергиенко, корреспондент газеты «Троицкий вариант-наука»(www.trv-science.ru), член Союза журналистов России. ( тел.89096528920, E-mail: dsint12@rambler.ru), 29.09.13.

ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ФОТОСЕРИЮ!

*Английская компания Ahmad Tea Ltd., традиционно, в рамках конкурса "Серебряная камера" вручает премию Ahmad Tea Prize за лучшую серию фотографий по мнению зрителей.
  • Смотреть слайдшоу

Дом "Золотые мозги"

Здание Президиума Российской Академии Наук

Комментарии:


comments powered by Disqus

Конкурс представлен:

Правительством Москвы
Департаментом культуры города Москвы

Стратегические партнеры конкурса

MasterCard РОСБАНК RENAULT Ahmad Tea Panasonic

Официальный медиапартнер

Афиша

Стратегический информационный партнер

Журнал «Профиль»

Информационные партнеры

Первый канал The Art Newspaper Russia Искусство. Издается с 1933 года Русский пионер Foto-Video Диалог Искусств be in
RosPhoto Сlub.foto.ru Артгид My Destination Moscow
The Vanderlust Photographer.ru Moscow in Your Pocket Сult.mos.ru


© 1995–2022 Мультимедиа Арт Музей